Размер шрифта:
Аб
Аб
Аб
Цветовая схема:
Изображения:
Пассажирам Партнерам
EN Меню

«Приготовить блюдо – это вложить частичку себя» – сотрудники кейтеринга Кольцово рассказали, за что любят свою работу

Вкусные завтраки, обеды и ужины для пассажиров и экипажей – результат труда большой команды кейтеринга международного аэропорта Кольцово (управляется УК "Аэропорты Регионов"). Каждые сутки они готовит несколько тысяч рационов, которые отвечают самым разным предпочтениям и состоят из нескольких блюд. Сегодня работники кейтеринга отмечают профессиональный праздник – Международный день повара!

Шеф-повар Дарья Крюкова в Кольцово работает уже 23 года. Говорит, что связать свою жизнь с поварским делом не планировала, в аэропорт шла на комплектовщика питания, но дело захватило – выучилась на повара, потом перешла в старшие повара, а в итоге выросла до шефа.

«В это надо втянуться. Это профессия, которую нужно любить. Я пришла – и влюбилась, работу я свою люблю! Приготовить блюдо – это вложить частичку себя. А если еще и хвалят, особое чувство! Ты принес людям радость», – сказала Дарья.

Дело это, говорит она, захватывает, и другие вопросы, порой, отступают на второй план: «Бывает, что кажется – все не то, все не так, но уходишь в работу и просто забываешься».

Больше всего в работе Дарье нравится возможность выстроить процесс, когда сотрудники кейтеринга – каждый на своем месте – работают как единый механизм, а результатом становятся разнообразные блюда, которые подают на борту пассажирам.

Такая слаженная работа требует особой атмосферы в коллективе. Повар Татьяна Стоянова в Кольцово сравнительно недавно – полтора года. Новую работу ценит, главным образом, за командную работу и взаимовыручку.

Как и многие новички поначалу она часто переживала, что может что-то не успеть, ей будут недовольны, ведь темп работы, как и ответственность, высок. «Здесь очень дружный коллектив: все помогают, всё расскажут, всё покажут. Все люди творческие. Очень интересная работа»,  – говорит Татьяна.

Руководство отмечает, что Татьяна не стесняется учиться, впитывает знания, всегда готова к работе на любом участке. Сама Стоянова отмечает: «Работаю с душой».

Профессией своей она гордится. «Я недавно летела самолетом, принесли нашу еду, было приятно, какое-то особое чувство. Я даже не выдержала и девушке, которая рядом с ребенком летела, сказала, где работаю, и что это коллеги мои готовили», – сказала Татьяна.

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой в отношении обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.