Дегустационный совет - новый проект, в рамках которого команда экспертов и сотрудников два раза в месяц оценивает блюда, предназначенные для пассажиров и членов экипажей.
«Основная цель совета – улучшать рецептуру блюд, входящих в рационы, которые мы готовим для авиакомпаний, устранять какие-то недостатки, если они есть, сделать бортовое питание еще более вкусным. Наша цель в конечном счете – это удовлетворенные пассажиры и наши заказчики-авиакомпании», – отметила руководитель кейтеринга Кольцово Марина Щёкотова.
На суд участников первого совета в нашем аэропорту было подано больше полутора десятков позиций – омлеты, каши, сэндвичи и другие блюда. Все они разработаны по заказу авиаперевозчиков и составляют рационы для пассажиров эконом- и бизнес-класса, а также для членов экипажей.
Члены дегустационного совета оценивали блюда по нескольким критериям: внешнему виду, консистенции, запаху и вкусовым качествам. Выставленные ими оценки и замечания будут сведены, проанализированы, а результатом могут стать корректирующие мероприятия.
Оценивать совет будет и блюда, которые кейтеринг готовит для бизнес-залов аэропорта.
Фото: Юрий Ломакин